看著地瓜吃著自己早餐
      
以前搭火車時極少在火車內吃早餐,都是上班前就在家吃完才出門。


今日一早寒風刺骨,要回澳底,因無吃早餐就出門,又提早到火車站,決定買早餐,

附近買麵包但沒買到小饅頭麵包,隨意買的看好吃帶走,又看到大腸麵線,有熱熱的,

突然忘記不知如何買? 要加什麼,噢!要加蒜泥多一匙和醋,那老媽媽盛才8分滿麵線想說真少,

才驚覺還要加大腸。暖暖的,忍不住想吃,還好火車處火車進站,可進車廂內吃。
找到理想雅座車窗旁,就位行李,外套脫下,拍一下照,好準備吃,才發現,

以前一上班時間搭火車最討厭有人在車內吃有味食物。
何況我還加蒜泥,但還是口水關係,管不了那多,

品味那加蒜泥和一點?莚酸? 真有味,就像品紅酒一樣那味覺,真是享受。

已吃了半碗。感覺不太夠真快完了。還好有帶水等會兒可漱口去點味道。
又沒吃飽 還是在把麵包吃了,看到鄰座吃地瓜,

無味但這地瓜看上去紅灰外皮鮮黃色內容地瓜,

看起來好好吃,忍不住拍攝這地瓜,哇!忘了把手機聲關靜音,

那女孩看側旁邊我一下,還好我假若不小心按錯,否則若是男肯定被當怪叔叔。

看著地瓜吃著自己早餐  
邊吃這自己麵包,看著那飽滿地瓜,突然覺得像小孩子一樣貪嘴。就差無流口水。

 (火車上速記)

創作者介紹
創作者 台灣東北角澳底吳 的頭像
台灣東北角澳底吳

海霞您的家AodiWu Homestay親親海洋Embrace the Ocean 台灣人文澳底吳

台灣東北角澳底吳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()